州创建办给党代表、人大代表和政协委员写信
动员大家积极建言资政主动参与示范州创建
来源:德宏团结报 作者:寸超 发布时间:2019-01-12 21:40:56

今年两会期间,住德宏的国家、省、州各级党代表、人大代表和政协委员收到了一封来自德宏州创建全国民族团结进步示范州领导小组办公室的信。

原来,为了普及创建知识,广泛动员全州各级党代表、人大代表和政协委员主动参与到创建工作中来,州创建办别出心裁,向“两代表一委员”每人写了一封信。信中既有习近平总书记对云南发展提出的“三个定位”要求和关于民族团结的重要论述,又将创建全国民族团结进步示范州的重要性、必要性作了说明,诚挚邀请各位代表、委员主动参与到创建工作中来,担任全州创建工作的宣传员、监督员,认真了解民族工作和民族团结知识,把握创建工作脉搏,依法履职尽责,集中所有力量为创建工作添砖加瓦。

收看信件后,州政协委员何映荷说,州委、州政府对创建工作非常重视,我将按照州委、州政府的要求,发挥政协委员的优势,向身边人普及民族团结知识和创建知识,发动更多的人参与创建工作,为我州的创建工作作贡献。州人大代表伟玛拉说,这不是一封普通的信件,而是一份沉甸甸的责任。这封信时刻提醒着自己不仅要为人民发声,更要为全州的民族工作发声。州人大代表杨荣成对记者说,信里希望代表和委员要当好民族工作和创建工作的宣传员、监督员、示范员、联络员,在未来几天的会议中和今后的工作生活中,自己将认真履行代表职责,积极反映群众对我州民族工作、创建工作的心声、诉求,体现群众意愿。

“两代表一委员”始终是创建民族团结进步示范州工作关注的重点。为确保创建工作实现对“两代表一委员”的全面覆盖,州创建办主动与州人大常委会、州政协、州委组织部等相关部门汇报对接,摸清“两代表一委员”的人数情况,在各级各部门的配合帮助下,以一封信的形式动员广大代表和委员积极建言资政,助力全州创建工作再上新台阶。(德宏团结报记者   寸超) 

编辑:杨建晓
相关内容
广告 广告
联系我们
投稿:yndhtjb@vip.sina.com
电话:0692-2111017(编辑部) 0692-2100129(新媒体) 0692-2123901(广告部)
地址:云南省德宏州芒市团结大街133号
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注