景颇大妈合唱团再获佳绩
来源:德宏团结报 作者: 发布时间:2019-01-12 21:35:29

1月3日,在2019“我想上春晚”香港颁奖盛典(合唱专场)上,我州的景颇大妈合唱团以原生态的演唱风格赢得了评委的一致赞赏,获得银奖和最佳优秀奖。

此次竞演邀请了来自全国的30余支合唱团队参加,设特等奖1个、金奖1个、银奖2个、铜奖3个,以及最佳优秀奖和编导奖。景颇大妈合唱团带来了富有景颇族特色的民歌《欢庆目瑙纵歌》《边背娃娃边舂新米》,以生活用具当作伴奏道具,用景颇语进行演唱,热情奔放的原生态演唱方式感染着现场每一位观众,充分展示了德宏深厚的少数民族文化。

据了解,景颇大妈合唱团又称德宏州景颇族发展进步研究学会民间艺术团,成立于2006年6月,是挂靠州文化馆和景颇族学会的业余文艺团队。建团以来,该团精心创作和演出了很多经典节目,积极参与群众文化演出活动,是我州对内传播正能量,向外展示传统少数民族文化的主要团队之一。在2018年举办的“心有力量 歌声嘹亮”益安宁丸第二届全国合唱大赛总决赛中,景颇大妈合唱团荣获大赛金奖,为我州赢得了荣誉。(州文化馆  供稿)

编辑:段晨阳
相关内容
广告 广告
联系我们
投稿:yndhtjb@vip.sina.com
电话:0692-2111017(编辑部) 0692-2100129(新媒体) 0692-2123901(广告部)
地址:云南省德宏州芒市团结大街133号
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注