州政协委员分组讨论审议常委会和提案工作报告
来源:德宏团结报 作者: 李俊臣 发布时间:2019-01-12 09:59:08

1月11日下午,出席州政协十二届二次会议的政协委员分组讨论审议了政协德宏州第十二届委员会常务委员会工作报告、政协德宏州第十二届委员会第一次会议以来提案工作情况的报告。

“报告文风务实、客观全面、振奋人心。”在各分组讨论现场,政协委员们踊跃发言、各抒己见,气氛十分热烈。大家认为,常委会工作报告立足实际,客观准确地总结了过去一年州政协常委会的工作成效,对2019年州政协常委会工作作了部署,思路清晰,催人奋进。

委员们一致认为,过去一年,州政协常委会紧紧围绕全力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,围绕州委提出的建设“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”总目标和“三个三”发展思路,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为促进全州经济健康发展、社会和谐稳定作出了积极贡献。

委员们表示,常委会工作报告对2019年的工作意见目标明确,提出“着力增强理论武装,强化政治引领”“着力增强履职成效,提高协商议政能力”“着力增强监督实效,不断拓展监督领域”“着力增强团结联谊,凝聚全州发展合力”“着力做实做深做细,提升经常性工作水平”“着力加强自身建设,提升队伍整体素质”6项具体任务,准确把握了新时代人民政协的新使命、新要求,具有很强的指导性和可操作性。

在讨论提案工作报告时,委员们表示,州委州政府高度重视提案办理工作,把提案办理工作作为常态化年度重点任务列入重要议事日程安排,纳入重点督办事项和考核内容检查落实,有力推动了部门工作和行业作风的转变,为促进我州高质量跨越式发展起到了积极作用。在今后工作中,将着眼群众最关心、最急迫和最现实的问题,深入开展调查研究,积极通过提案建言资政,务实献策,为推动德宏经济社会持续健康发展作出积极贡献。(德宏团结报记者   李俊臣)


编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注