德宏交警提前筑牢春运危化品运输车辆安全防线
来源:德宏团结报 作者:杨丽秋 发布时间:2019-01-12 09:11:35

连日来,德宏州公安交警支队立足交管工作实际,积极开展道路危化品运输车辆排查整治工作,提前筑牢春运危化品运输车辆交通安全管理防线。

支队组织民警深入危化品运输企业、客运站和加油站,督导检查重点车辆安全管理工作,向企业通报近期全国各地发生的重点车辆交通事故情况,要求企业负责人总结经验,加强企业监管和驾驶员安全警示教育,严防重特大交通事故的发生。

结合往年危化品运输车辆管控经验,支队切实加强对危险化学品运输车辆的管控和驾驶人的教育管理,加强事故防范工作落实。各大队会同交通运输管理部门对辖区内所有从事危险化学品道路运输的车辆进行一次安全检查;会同交通、安监等职能部门对企业资质、车辆技术状况、从业人员资格等方面进行严格核查,督促落实动态监管职责。各大队还联合相关部门对取得驾驶危险化学品运输车辆从业资格的驾驶人、押运人员集中进行安全教育,强化驾驶人和押运人员的从业资格管理,对不具备从业资质的企业、未取得运输许可的车辆、不具备从业资格的驾驶人和押运员,一律依法清理整治。

针对各辖区危化品运输车通行和违法规律、特点,支队科学调整勤务安排,加强对禁行区域、临水路段和危险化学品生产、销售、仓储企业周边道路的巡逻力度;依托执法站、治超点和服务区,加强对省道危化品运输车辆常规通行路线的检查,及时查处危化品运输车交通违法行为;会同交通运输、安监部门组成联合执法队,严厉查处超载运输危化品的违法行为,有效将各类隐患消除在出发地、上路前。(通讯员   杨丽秋)

编辑:刘芬
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注