全州鲜食玉米产业发展研讨会召开
来源:德宏团结报 作者:杨雅凌 发布时间:2019-01-12 09:10:04

1月7日,州农业技术推广中心玉米室组织召开全州鲜食玉米产业发展研讨会。全州各县(市)、乡(镇)农技推广部门科技人员,德宏州鲜食玉米产业专家、种子企业、经销商、种植大户等100余人参加会议。

近年来,德宏州鲜食玉米产业发展迅速,秋冬季种植面积累计达到20万亩,产值达6亿元左右,是助力脱贫攻坚的主要产业之一。

研讨会介绍了近几年德宏州鲜食玉米产业发展的优势和有待解决的问题,总结了我州鲜食玉米产业的发展历程和经验,交流了各地发展鲜食玉米产业的经验、存在问题及今后发展计划,对我州发展鲜食玉米产业提出了建议,为今后农技人员更好地服务企业、服务农户提供了参考。

研讨会期间,还组织开展了鲜食玉米育苗培训,技术人员利用多媒体,对种子选择、基质选择、水温控制及育苗时间作了详细介绍;与会人员到温室大棚参观了鲜食玉米和各类蔬菜、瓜果苗,听取了育苗技术介绍,观摩了育苗操作流程。(通讯员   杨雅凌) 


编辑:肖素梅
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注