德宏师专赴挂钩点开展春节慰问
来源:德宏团结报 作者:王彩基 发布时间:2019-01-12 09:08:53

1月6日至7日,德宏师范高等专科学校(以下简称“德宏师专”)党委书记孔勒干、校长邱勇一行,深入挂钩联系点开展春节慰问。

6日,慰问组来到挂钩联系点——盈江县卡场镇开展春节慰问,给挂钩群众送上春节的祝福。每到一户挂钩户家中,慰问组与挂钩户促膝谈心,关切地询问他们的生产生活情况,了解他们存在的困难和问题,鼓励他们通过自己的努力改变生活,争取早日脱贫致富。随后,慰问组对卡场村的高龄老人和孤儿进行了慰问,给他们送上慰问品。“太感谢你们了,感谢德宏师专对我们这些老人的关心。”武生兰老人高兴地说。

其间,慰问组还组织召开脱贫攻坚座谈会,听取脱贫攻坚工作和驻村帮扶情况。孔勒干指出,要提高政治站位,统一思想,认清脱贫攻坚工作是当前最大的一项政治任务;要掌握村里所有建档立卡户的家庭情况,要推进真帮实扶,按照“两不愁三保障”的扶贫标准,保证不落一户、应进尽进,应出尽出,真正做到百分之百准确。

7日, 德宏师专慰问组与盈江县主要领导就脱贫攻坚工作开展座谈,双方就如何发挥学校职能推进卡场镇脱贫攻坚工作进行了探讨交流。(通讯员   王彩基)  

编辑:焦迪
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注