州卫计委等部门联合消除野鸭塘村“眼球贫困”
来源:德宏团结报 作者:刘永香 发布时间:2019-01-11 09:41:18

州卫生计生委、州卫生监督局、梁河县林业局近来积极联动,多措并举开展扶贫挂钩点梁河县勐养镇野鸭塘村建档立卡户人居环境提升改造,解决该村“眼球贫困”问题。

深入开展摸底调查。驻村工作队积极配合镇(村)干部对建档立卡户的住宅环境进行摸底排查,重点排查建档立卡户的厨房、卫生间、围墙、大门、院场硬化等情况,全面掌握了建档立卡户住宅环境的情况。

开展建档立卡户人居环境改造。根据摸底排查情况,各单位对20户建档立卡贫困户制订了一户一策改造方案,加大改造工程力度,确保按期完成人居环境提升改造。

为建档立卡户配置“八有”物品。根据建档立卡贫困户客厅有茶几、有座椅、有电视,卧室有床、有衣柜,厨房有餐桌、有碗柜、有灶台等“八有”排查情况,州卫生计生委、州卫生监督局、梁河县林业局49名挂钩干部职工自筹资金9.7万元,为75户建档立卡贫困户购买配置了19台电视机、38把座椅(沙发)、54张茶几、14套吃饭桌凳、7个碗柜、9张床、30个衣橱,全面解决了贫困户“眼球贫困”问题。

加大环境卫生整治力度。州卫生计生委投入资金1500元,制作了环境卫生“门前三包”牌,明确各户责任区域,实行环境卫生“门前三包”,建立环境卫生整治长效机制,全村环境卫生得到较大改观,村容村貌焕然一新。 (通讯员   刘永香) 

编辑:李秋雯
相关内容
广告
热门排行
广告 广告
联系我们
投稿:yndhtjb@vip.sina.com
电话:0692-2111017(编辑部) 0692-2100129(新媒体) 0692-2123901(广告部)
地址:云南省德宏州芒市团结大街133号
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注