省督导我州旅游系统扫黑除恶专项斗争
来源:德宏团结报 作者:周益云 杨国芯 发布时间:2019-01-11 09:35:39

1月7日下午,省文化和旅游厅副厅长马迎春率督导组莅临我州,对旅游系统开展扫黑除恶专项斗争情况进行督导,并看望基层旅游工作者。

督导组一行查看了州旅游市场综合调度指挥中心,听取了州旅游发展委员会关于旅游系统扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报,与公安、工商、法院等部门相关负责人座谈交流,了解联合开展扫黑除恶工作情况。

督导组对我州旅游系统开展的扫黑除恶工作给予了充分的肯定。督导组要求,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,以强烈的政治责任感和使命感,深入推进扫黑除恶专项斗争工作;加强宣传引导,营造扫黑除恶的强大声势。通过设立宣传栏,悬挂标语横幅,加大网站、微博、微信的宣传报道力度,及时将扫黑除恶的声音传递到旅行社、旅游景区、宾馆饭店等涉旅企业、从业人员和广大游客,确保做到全覆盖、全天候、无死角。加强组织领导,充分发挥“1+3+N+1”旅游市场综合监管调度中心的功能机制,积极受理涉黑涉恶线索和扰乱旅游市场秩序的突出问题,强力推进线索摸排工作,特别是要从旅游行业乱象整治入手,深挖背后可能存在的黑恶势力“关系网”“保护伞”。把扫黑除恶专项斗争工作与旅游行业监管有机结合起来,从投诉举报、市场检查、行政处罚、舆情监控中发现线索,积极配合相关部门统一行动。(通讯员   周益云   杨国芯)  

编辑:李俊臣
相关内容
广告 广告
联系我们
投稿:yndhtjb@vip.sina.com
电话:0692-2111017(编辑部) 0692-2100129(新媒体) 0692-2123901(广告部)
地址:云南省德宏州芒市团结大街133号
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注