我州听取省考核组安全生产工作反馈意见
来源:德宏团结报 作者:张文娟 发布时间:2019-01-11 09:33:07

我州1月9日召开安全生产考核工作汇报反馈会,听取了省考核组的反馈意见。

省考核组认为,我州认真贯彻落实中央、省、州关于安全生产的决策部署,认真履行安全生产职责、完善安全制度,采取有力措施,各项安全生产工作取得了明显成效。同时,针对存在的安全生产理念不够牢固、安全基础不够牢固、台账资料不够规范、主体责任落实不到位、基层基础工作薄弱等问题,就下一步工作提出建议:推进安全生产领域法治建设,强化依法治理;进一步完善安全监管体制机制,继续推进改革创新;进一步落实遏制重特大事故措施,强化风险防控;严格落实风险点分级分类管控,针对重点行业领域,建立风险监测预警和风险管理联动机制,并细化工作措施,确保安全风险防范工作及时、有效,严防风险演变、隐患升级导致生产安全事故发生。

据了解,2018年我州认真贯彻落实关于安全生产的各项工作部署,加强安全生产监管,认真开展安全生产检查,有效遏制了各类安全事故的发生,未发生3人以上较大安全生产事故,全州安全生产形势保持总体稳定。

州政府承诺,下一步将从持续夯实安全生产责任、持续推进安全生产领域改革发展、持续构建风险隐患双重预防机制、持续抓好安全生产专项整治等四个方面,狠抓责任落实,强化安全监管,严格安全执法,全力维护安全生产持续稳定,为德宏经济社会发展作出更大的贡献。(德宏团结报记者   张文娟)  

编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注