我州组工干部州内省外双“充电”
来源:德宏团结报 作者:王永志 发布时间:2019-01-11 09:30:35

我州近日完成了对全州组工干部的集中轮训。此次轮训采取州内集中培训业务和省外集中培训综合知识的方式进行,州直各部门分管领导、组织人事科长,州管干部考察员,州和县(市)委组织部干部及乡(镇)组织委员共430余人次参加了集中培训。

州内的业务培训,邀请省委组织部有关同志分别作了干部监督工作、干部考察材料撰写专题讲授。州委组织部相关同志作了干部选拔任用工作规范、干部监督工作、领导干部出国(境)管理业务辅导,并对学员们在工作中遇到的具体问题进行了解答。

综合知识培训在华中科技大学先后分3期举办,每期为时1周,特色鲜明,富有实效。此次培训紧密结合组织工作实际和学员岗位工作实际,精心设置了深入解读习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代领导干部如何增强执政本领、组工干部压力管理与心理调适、人本管理与领导艺术等课程,让学员结合工作学、贴近实际学。培训教学方式灵活多样,既有现代化的多媒体课堂教学,又有实践教学、案例教学、现场教学,让学员接受了党性锻炼,学习了武汉市党的建设和组织工作、经济社会发展的成功实践,通过学思结合查找了工作差距、找准了努力方向,增强了做好工作的责任感和使命感。培训中,华科聚智商学院的教务团队精心组织,班委认真参与管理,学员们以饱满的学习热情圆满完成了各项学习任务,树立了边疆民族地区组工干部爱学习、守纪律的良好形象,获得了领导的高度肯定。

培训结束后,学员们纷纷表示要认真消化培训内容,树立终身学习、勤于思考的意识,把学习当作一种境界、一种享受、一种责任和一种修养,用优秀文明成果充实自己、指导实践、推动工作。(通讯员   王永志) 

编辑:线东波
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注