州政协十二届二次会议举办委员培训
来源:德宏团结报 作者:李俊臣 发布时间:2019-01-11 09:29:57

政协德宏州第十二届委员会第二次会议委员培训1月10日下午在芒市宾馆举办。

培训邀请省政协提案委员会原主任郭文龙为出席政协德宏州第十二届委员会第二次会议的政协委员及州政协机关干部职工作专题辅导。

郭文龙以“强化委员履职能力  提高建言资政水平”为题,从认真学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想和全国政协主席汪洋对人民政协工作的新要求、推进委员履职能力建设的思考、加强委员的履职能力建设、政协提案工作、人民政协办理提案的有关要求等5个方面,对委员们作了深入浅出的培训。

培训中,郭文龙理论联系实际,借助丰富的案例,为委员们上了一堂具有很强指导意义的培训课。

培训指出,党的十九大的召开,标志着中国特色社会主义进入新时代,党和国家事业发展展现新格局,国内国际形势也发生新变化,对人民政协工作提出新的更高的要求。政协委员要不断地加强学习,坚持以科学理论武装头脑,学习政协基本知识和履职所需的有关技能,以学习增进共识,引领履职实践,才能担负起新时代赋予的历史使命,促进政协事业更好地发展。

委员们表示,授课理论与实践兼顾,将深刻领会,把所学、所思、所悟、所获运用到实践中,推动各项工作落实,为德宏经济社会发展作贡献。(德宏团结报记者    李俊臣)  

编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注