户撒:环乡公路环出乡滋味
来源:德宏团结报 作者:明雄忠 发布时间:2019-01-11 09:18:45

陇川县户撒乡环乡公路自2016年投入使用以来,已连续4次作为省、州、县相关自行车赛事赛道或马拉松赛事跑道,上万名参赛选手感受到了“佛祖花园”的独特魅力,户撒乡的知名度和美誉度得到进一步提升。

2016年,户撒乡党委、政府多方整合资金8000多万元,在原有道路的基础上,以打造马拉松标准跑道的标准修建环乡公路。新修公路路基宽6.5米,路面宽6米,全程42.195公里,途经黄阁寺、地方头水库、“夫妻树”等特色景区,户撒坝子的美丽田园风光一览无余,参赛选手能从中感受到浓浓的乡村气息。

2018年7月3日,“七彩云南·秘境百马”系列赛事第46场在户撒环乡公路开跑。“我没想到户撒赛道是一条如此完美的马拉松赛道,它可能是全世界最美的乡村马拉松赛道。”赛事发起者、云南著名探险家金飞豹如是说。

户撒乡党委书记寸待柱介绍,环乡公路不仅仅是赛道,公路将户撒坝子的东线和西线有效接合在一起,群众生产生活更加便捷,道路综合运输能力得到进一步提升,优质米、红心猕猴桃、板栗、草果、户撒刀、银饰等产品流通更加快捷,到户撒观光旅游的游客也越来越多,对脱贫攻坚工作起到了积极的推动作用。沿着环乡公路体验阿昌族文化、尝尽户撒美食、赏遍户撒美景已经成为现实。(德宏团结报记者   明雄忠) 


编辑:杨建晓
相关内容
广告
热门排行
广告 广告
联系我们
投稿:yndhtjb@vip.sina.com
电话:0692-2111017(编辑部) 0692-2100129(新媒体) 0692-2123901(广告部)
地址:云南省德宏州芒市团结大街133号
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注