政协委员激情满怀赴盛会
来源:德宏团结报 作者:线东波 李俊臣 发布时间:2019-01-11 09:14:29

肩负使命赴盛会,怀揣民意献良策。1月10日上午,出席州政协十二届二次会议的政协委员带着全州人民的心声与期望,满怀参政议政热情,陆续来到芒市宾馆报到。接下来的4天,来自全州各界别的278名政协委员将认真履职尽责,为德宏的经济社会发展献良策、建诤言。

在报到现场,签到、领取会议资料等各项报到工作井然有序,政协委员个个精神饱满,有备而来,大家热情寒暄,互相交流各自准备的提案,现场洋溢着参政议政的热烈气氛。

来自芒市风平镇卫生院的冯哏石委员表示,作为一名基层卫生院的医务工作者,她这次将围绕民生健康、乡镇卫生院的基础设施建设等方面积极建言。

来自州扶贫办的罗宏建委员表示,作为一名政协委员,要紧紧围绕州委、州政府的中心工作,实事求是地反映社会热点、难点问题,前几次提出的关于城市建设、城市交通等方面的建议都得到了满意的答复和落实,今年将重点关注脱贫攻坚方面的问题。

“德宏州民营经济对全州总体经济增长的贡献率达50%左右,民营经济对全州经济健康发展具有十分重要的意义,但在经济下行压力持续加大的大背景下,我州民营经济面临着十分严峻的考验。”方文燕委员建议,要进一步加大对民营企业的支持力度,推动全州经济健康发展;搭建平台,优化民营企业营商环境;构建保障体系,提高民营企业市场竞争力;加大宣传力度,充分落实政府扶持相关政策;创新资金支持方式,实现多元化融资。

据大会会务组消息,截至当日17时,已有264名委员完成报到。(德宏团结报记者   线东波   李俊臣)  

编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注