德宏州十五届人大二次会议将于2019年1月12日至15日召开
来源:德宏团结报 作者:张祖杏 发布时间:2019-01-10 10:31:13

州第十五届人大常委会第八次会议12月27日上午在芒市举行。

州人大常委会主任番跃平主持会议;副主任王明山、董成宝、杨丽云、宋雨发、俄吞、赵兴倬,秘书长赵立新及州人大常委会委员出席会议。

会议听取和审议了州政府关于2017年度审计查出存在问题整改情况的报告;州政府关于办理州十五届人大一次会议代表建议、批评、意见情况的报告;《德宏州人大常委会工作报告(审议稿)》及说明;州人大常委会2019年工作意见;州人大常委会视察组关于全州打好污染防治攻坚战工作情况的视察报告;州人大常委会关于我州涉及生态环保自治条例和单行条例清理情况的说明;州人大常委会关于提请州十五届人大二次会议审议《云南省德宏傣族景颇族自治州人民代表大会及其常务委员会立法条例(草案)》的决定和议案;州十五届人大常委会代表资格审查委员会关于州十五届人大代表的代表资格审查和变动情况报告;州十五届人大二次会议有关事项。

会议表决并通过了《德宏州人大常委会工作报告(审议稿)》;《德宏州人大常委会2019年工作意见》;《州人大常委会关于提请州十五届人大二次会议审议〈云南省德宏傣族景颇族自治州人民代表大会及其常务委员会立法条例〉的决定》;《关于召开德宏傣族景颇族自治州第十五届人民代表大会第二次会议的决定》以及州十五届人大二次会议工作日程和列席人员名单。

会议还通过了相关人事任免和接受辞职事项。随后,会议举行了宪法宣誓仪式。

会议要求,州政府及相关部门要认真落实会议通过的决议决定,以及常委会组成人员提出的意见和建议,推动各项工作上水平、快发展。同时,要求新任命的同志要牢固树立“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩;增强宪法意识,带头维护宪法权威,履行宪法使命;加强对新形势下各项理论知识的学习,抓紧熟悉了解岗位职责和工作内容,尽快转变角色,依法正确履职;强化实干意识,努力做好本职工作;提高自律和团结意识,加强廉政风险防控,模范遵守各项作风建设规定和制度,珍惜和维护好团结干事的局面,凝心聚力促进全州经济社会持续健康发展。

会议强调,州十五届人大二次会议将于2019年1月12日至15日召开,各工作组要按照“明确分工、落实责任、精心组织、统筹安排、密切配合”的要求,抓好落实,认真细致地做好大会的各项组织筹备工作,确保大会顺利召开。

州人大常委会副厅级领导柳五三,副州长杨世庄及相关部门负责人;州监委会、州人民法院、州人民检察院、州委办、州政协办相关负责人;州纪委派驻州人大常委会机关纪检监察组成员、州人大常委会副秘书长和各专工委室副主任、调研员、副调研员、保留处级待遇干部,瑞丽市人大常委会主任以及各县市人大常委会1位副主任列席会议;3名州人大财经委员会委员、2名州十五届人大代表应邀列席会议。(德宏团结报记者   张祖杏) 


编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注