盈江开展边境森林防火宣传
来源:德宏团结报 作者: 发布时间:2019-01-10 09:50:57

盈江县森林防火部门组成联合巡护队,近日到铜壁关自然保护区开展联合巡护宣传活动,进一步强化林区群众森林防火意识,做好边界森林火灾预防工作。

巡护队先后深入平原镇、芒璋乡、支那乡、苏典乡及中缅边境一线,通过悬挂横幅、张挂森林防火五彩旗和防火车播报防火知识等形式,向林区群众宣传森林防火知识,增强群众的森林防火意识,为森林防火工作奠定了良好的基础。在边境一线开展集中巡护和宣传时,巡护队还与缅甸边民就共同做好森林防火工作进行了沟通交流。

巡护宣传活动的开展,进一步强化了涉林职能部门工作人员的“三清”,即目的清—活动重心清晰;家底清—自然保护区林区情况清晰;方向清—联防思路清晰。(盈江县铜壁关自然保护区管护分局  供稿)

编辑:李秋雯
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注