州人民医院第四批儿科专家到盈江帮扶
来源:德宏团结报 作者:刘胜涛 周晓晓 发布时间:2019-01-10 09:43:45

州儿科联盟理事长单位(德宏州人民医院)第四批支援帮扶专家医疗队日前进驻盈江县妇幼保健计划生育服务中心,3名专家正式到帮扶科室开展工作。

在帮扶工作座谈会上,县妇幼保健计划生育服务中心负责人介绍了中心在前三批支援专家的帮扶下,业务发展、新技术开展等方面取得的可喜成果,特别是开展有创呼吸机及无创呼吸机(CPAP)救治新生儿疑难、危重疾病,成功救治了多名重症患儿的情况,同时介绍了目前中心在专科方面面临的问题。

县卫计局相关负责人表示,希望州人民医院继续加强对盈江县妇计中心的指导与协作,把帮扶工作向更好的目标推进,促进两院共同发展,真正达到资源共享、优势互补的效果。

据介绍,盈江县妇计中心是州人民医院儿科联盟医院,自2018年4月26日启动帮扶工作以来,州人民医院儿科先后派出四批医疗支援帮扶队到县妇计中心帮扶。2018年4月28日,6名专家到盈江举办了新生儿复苏培训班;10月19日,8名专家到盈江举办了儿童常见疾病培训,205名儿科医护人员接受培训。2018年,县妇计中心新生儿科共有7例上有创呼吸机、21例上无创呼吸机的病例,成功救治了28例胎粪吸入综合征、新生儿重度窒息患儿。(通讯员   刘胜涛   周晓晓) 

编辑:张智仁
相关内容
广告
热门排行
广告 广告
联系我们
投稿:yndhtjb@vip.sina.com
电话:0692-2111017(编辑部) 0692-2100129(新媒体) 0692-2123901(广告部)
地址:云南省德宏州芒市团结大街133号
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注