杏坝村500余人学习澳洲坚果种植技术
来源:德宏团结报 作者:邢安昶 发布时间:2019-01-10 09:42:53

盈江县太平片区职成教文化技术服务中心近日到新城乡杏坝村开展澳洲坚果种植管理技术培训,全村所有坚果种植户500余人参加培训。

据介绍,杏坝村坚果种植时间已有十余年,自引进澳洲坚果后,每家每户都有种植,种植规模不断扩大,覆盖了全村6个村民小组,种植面积达700余亩,年产坚果达10吨左右。近年来,随着市场行情向好,坚果种植已成为广大农户的重要增收渠道,建档立卡户种植坚果的热情日渐高涨。但是,由于长期以来杏坝村坚果种植管理粗放、产量不高,种植户普遍反映缺乏坚果种植管理技术,迫切希望得到相关专家的帮助指导。

培训中,技术人员针对果园中存在的问题进行现场教学和实操指导,从盈江县所种植坚果的品种优劣比较、种植地选址规划到管护期间的培土、除草、施肥、修剪整形、果树品种嫁接改良、病虫害预防及保花保果等方面进行了系统培训,让农户直观地掌握了坚果种植管理技术。(通讯员   邢安昶) 

编辑:张智仁
相关内容
广告 广告
联系我们
投稿:yndhtjb@vip.sina.com
电话:0692-2111017(编辑部) 0692-2100129(新媒体) 0692-2123901(广告部)
地址:云南省德宏州芒市团结大街133号
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注