公安部门“三招”亮出党员民警好形象
来源:德宏团结报 作者:黄夏 发布时间:2019-01-10 09:32:50

盈江县公安局在培养优秀党员民警干部队伍的过程中,坚持将党建工作与业务工作相结合,用“三招”着力提升党员民警的精气神,增强公安队伍战斗力。

第一招:亮出身份承诺,树立先锋形象。开展“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”活动,让党员民警结合个人岗位职责和服务群众、积极奉献等方面作出承诺,由党支部统一制作党员承诺牌,摆放在每一位党员民警的办公桌上,主动接受群众监督,进一步激励党员民警铭记党员身份,履行党员义务,带头承诺践诺,践行党的宗旨,积极发挥党员先锋模范作用。

第二招:规范工作台账,提升管理水平。召开党建工作考核培训会,要求基层党支部每月组织党员开展主题党日活动,定期开展集中学习、专题研讨、交流讨论,把严格“三会一课”融入党员教育的日常,当作基层党员干部坚定信仰的重要方式,切实将基层党建管理工作抓在日常、严在经常,切实增强党内生活规范性、严肃性,有效提升基层党建工作整体水平。

第三招:加强组织建设,发挥堡垒作用。为深入开展扫黑除恶专项斗争,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,县公安局成立了扫黑除恶行动组临时党支部,并召开党员大会,要求党员民警提高政治站位,准确把握政策、法律,发挥好公安机关主力军及扫黑除恶行动组中坚力量的作用,以党建引领推进扫黑除恶工作顺利开展。(通讯员   黄夏)  

编辑:张智仁
相关内容
广告 广告
联系我们
投稿:yndhtjb@vip.sina.com
电话:0692-2111017(编辑部) 0692-2100129(新媒体) 0692-2123901(广告部)
地址:云南省德宏州芒市团结大街133号
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注