杨大庆到瑞丽陇川梁河调研纪检监察工作时强调
扛牢监督责任  锻造干部队伍 推动工作发展
来源:德宏团结报 作者:李艳 发布时间:2019-01-10 09:25:09

1月4至6日,州委常委、州纪委书记、州监委代理主任杨大庆到瑞丽市、陇川县、梁河县调研。

“监督联系的单位有哪些?”“有多少监督对象?2018年共问责多少名干部?”“立案多少件?有没有申诉的案件?”“向司法机关移送案件工作还存在哪些问题……”杨大庆每到一地,都到纪委监委机关看望干部,详细询问纪检监察工作情况。

杨大庆强调,各级党委、政府要切实担负起管党治党的政治责任,以政治建设统领党的各项建设,坚持惩处与保护相结合,贯通运用监督执纪“四种形态”,全面清除省、州系列案件恶劣影响。既要为干事创业者担当鼓劲,又要及时挽救思想抛锚、精神懈怠的失误者,把组织对干部的关怀体现到具体工作中,重构风清气正的政治生态,把各方力量汇集到推动发展上来。

杨大庆要求,各级纪检监察机关要坚定不移践行“两个维护”,扛牢做实监督第一职责,学会从不同角度检视工作、发现问题,透过现象看本质、看全局,补齐制度漏洞,确保权力在正确的轨道运行;要紧盯扶贫领域腐败和作风问题精准执纪,严厉整治群众身边腐败问题,为脱贫攻坚鼓舞士气、提振精神,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感;要把学法、知法、普法贯穿案件办理全过程,加强与司法机关的业务交流学习,在执行处分决定的同时向监督对象普及相关法律知识,通过以案说纪说法达到“一案一警示、以案促规范”的效果;要时刻绷紧办案安全这根弦,定人定岗明晰工作责任,以信息化手段推进纪检监察工作科学化;要分级负责做好干部培训,加强实践锻炼,以更严的要求维护队伍纯洁,培养造就知纪、明规、懂法的反腐铁军。(通讯员   李艳) 

编辑:陈子鸥
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注