全州安全生产电视电话会议强调
压实责任 强化监管 确保开局良好
来源:德宏团结报 作者:段秋娟 发布时间:2019-01-10 09:23:56

1月7日,全州安全生产电视电话会议在芒市召开。会议全面贯彻落实近期国家、省、州安全生产工作的重要决策部署和全省安全生产电视电话会议精神,切实压实责任,强化监管措施,确保我州2019年安全生产工作实现良好开局,为两会的顺利召开营造良好的安全环境。

州委常委、常务副州长马云峰出席会议并讲话。他指出,2018年,州委、州政府作出了严格落实党政领导干部安全生产责任制,巩固提升安全生产“1+7”专项行动,推进实施安全工程三年行动计划等一系列重大决策部署,安全生产工作进一步加强,51个乡镇(街道)成立安监站,“网格化管理”全面铺开,安全生产形势总体稳定,全州事故总量及死亡人数明显下降,没有发生较大以上事故。

马云峰强调,要认清形势,切实提高安全生产工作的政治自觉和行动自觉,始终绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹松懈思想,切实抓好重点行业领域、重大风险隐患、重要时间节点的安全防范工作,全力以赴做好两会、春节期间的各项安全生产工作;更新观念、强化作风,牢固树立“生命至上、安全第一”的思想,扎实推动安全生产更加平衡、更加充分发展,使人民群众的安全感更加充实、更有保障;狠抓落实,确保全州2019年安全生产工作开局良好;全力以赴,切实做好目标责任考核和综合督查准备工作。

会上,州安监局领导通报了2018年以来全州安全生产情况,并对下一步工作进行部署;州交通运输局、州住建局、州旅游发展委、州质监局、州公安局交警支队等部门有关负责同志作交流发言。(德宏团结报记者   段秋娟) 

编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注