精神病专家鲍天昊工作站落户州中医医院
来源:德宏团结报 作者:刘芬 发布时间:2019-01-08 09:56:09

上月28日,云南省精神病专家鲍天昊博士工作站授牌仪式在德宏州中医医院举行。

鲍天昊,云南省精神病医院老年科大病区副主任,博士生,硕士导师,昆明青年十大创造之星,昆明市第23届劳动模范,昆明市有突出贡献优秀专业技术人才。

云南省精神病医院领导表示,近年来国家大力扶持精神卫生事业发展,作为云南省省级精神卫生机构应该与周边影响力较大的精神卫生机构合作,实现共建、共赢、共同发展的目标。鲍天昊专家工作站的成立,标志着云南省的精神卫生事业发展迈入新的纪元,将为医院的发展增添新动力、带来新机遇,进一步提升医院的医疗、教学、科研水平,增强医院的核心竞争力和品牌影响力。

授牌仪式上,州中医医院领导感谢云南省精神病医院对德宏州中医医院的支持。他说,鲍天昊专家工作站的建立,必将为德宏精神卫生事业及医院的持续发展注入强大动力。

州中医医院精神科成立于1995年,2008年由州政府命名为德宏州精神病医院,为云南省重性精神疾病治疗定点医院。历经20多年的发展形成了集精神疾病诊疗、教学、科研、康复及防治为一体的临床专业学科。

据悉,精神疾病的诊断和治疗是目前精神科存在的困境,建立鲍天昊工作站究的目的就是为了精准医疗,从生物学的角度寻找精神疾病的标记物,让精神科医师对症治疗少走弯路,提高诊疗效果。 (德宏团结报记者   刘芬)

编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注