市税务局四举措为干部念好“紧箍咒”
来源:德宏团结报 作者:施琳琳 发布时间:2019-01-08 09:50:08

芒市税务局近日采取四项举措,为干部念好“紧箍咒”。

从严日常监管。纪检组牵头成立专项检查组,对干部日常工作纪律、工作作风、办公用房使用面积、公务用车管理情况等进行检查,针对办公桌摆放个人生活用品等问题,要求尽快清理整治;针对个别干部纪律松弛、上班迟到的问题,及时督促相关部门负责人和迟到干部及时整改,并纳入绩效考核。

强化外部监督。实地走访纳税企业,了解税务人员的廉洁自律情况,共走访纳税户9户,发放《纳税人调查问卷》30份,收回的26份中未发现干部违反廉洁自律问题;归集纳税人的反馈问题,分析并落实,同时向相关部门反馈问题整改意见,督促整改工作。

加强学习,警钟长鸣。开展“明法纪、树清风”主题警示教育活动,引导全局税务干部加强学习,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定理想信念,自觉构筑拒腐防变的思想防线;组织学习《全省国税系统违纪违法案例选编》和《欲海沉钩——云南地税违法违纪案例选编》中税务干部违法违纪的案例,以案为鉴、警钟长鸣。

追寻先锋足迹。组织干部职工到杨善洲干部学院学习,学习杨善洲精神,以此为抓手,将学习成果转化为工作动力。同时,希望他们以杨善洲书记为镜,检查对照自己,从而坚定理想信念,锤炼党性,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的纪律作风投入工作中,以责任行使权力,用担当诠释忠诚。 (通讯员   施琳琳) 

编辑:张文娟
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注