市检察院羁押必要性审查见成效
来源:德宏团结报 作者:李函 发布时间:2019-01-08 09:46:20

2018年,芒市人民检察院刑事执行检察部严格按照《人民检察院办理羁押必要性审查案件规定(试行)》,认真开展好“监督维护在押人员合法权益专项活动”,确保了在押人员合法权益,有效保障了监管场所的安全与稳定,切实将“宽严相济刑事政策”落到实处。

2018年,他们共立案审查羁押必要性审查案件61件61人,提出变更强制措施或予以释放建议59件59人,不提出变更强制措施或予以释放建议2件2人;提出变更强制措施或予以释放建议后被办案部门采纳变更强制措施或予以释放54件54人,不采纳变更强制措施或予以释放5件5人,办理羁押必要性审查案件提出建议并被采纳人数占本地执行逮捕数的比例为12.19%,名列全州第一。 (通讯员   李函)

编辑:张文娟
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注