强化制度落实 提高水环境综合治理水平
来源:德宏团结报 作者:杨正科 发布时间:2019-01-08 09:45:35

上月30日上午,芒市委副书记、市长毛晓深入轩岗乡调研指导河长制工作时要求,强化河长制工作制度落实,积极解决工作中遇到的难点问题,进一步提高水环境综合治理水平。

调研中,毛晓实地查看了彩云琵琶水库的堤坝、水质、日常管理等情况;听取了轩岗乡落实河长制工作情况的汇报,详细了解轩岗乡水域河道内倾倒垃圾、网箱养鱼、水质达标、水污染防治等问题,并就如何改善河道环境等难点问题进行了研究部署。

毛晓指出,河长制是党中央推进生态文明建设的重大举措,全市各级河长要真正把责任放到肩上,切实把党中央重大决策部署落到实处,进一步强化责任担当,统筹力量抓好河长制相关工作;着力强化河长制工作制度落实,积极解决工作中遇到的难点问题;结合实际,认真研究从源头上解决农药等河道污染的方法,切实改善水质;强化宣传引导,让全社会共同关注、参与、推进河长制的落实,为流域内的百姓营造一个“河清、水畅、岸绿、景美”的宜居环境。 (通讯员   杨正科) 

编辑:刘芬
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注