市委第七轮巡察工作启动
来源:德宏团结报 作者:唐恩存 发布时间:2019-01-08 09:39:36

芒市委第七轮巡察动员部署暨业务培训会近日召开,芒市委派出5个巡察组,对团市委、市委党史研究室、市妇联、市防震减灾局、市红十字会开展巡察。

会议指出,巡察本质上是“政治体检”,巡察工作必须坚守这个职能定位,突出党的全面领导,突出党的建设,突出全面从严治党,以“四个意识”为政治标杆,把“两个维护”作为根本政治任务,督促各级党组织强化管党治党的政治责任,推进党的建设新的伟大工程。

会议要求,要坚决贯彻习近平巡视工作思想,认真落实巡视工作方针,坚持严的标准不降、严的尺度不松、严的力度不减。要把发现问题作为巡视巡察工作的生命线,牢固树立“有重大问题应当发现而没有发现是失职、发现问题没有如实报告是渎职”的观念,坚持问题导向,突出工作重点,着力发现党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的问题,做到利剑高悬、震慑常在。

会议强调,州委为了优化“州县一体化”的巡察模式,从第七轮开始,由市委为主开展巡察,必要时开展提级巡察。对于每一个巡察干部来说,面对新的工作,新的起点,要变压力为动力,加强学习、精心组织、团结协作、勇于担当,按照市委提出的“大胆尝试、积累经验、稳步推进、力求实效”十六字要求,充分发挥主观能动性,主动作为、攻坚克难,按时按质按量完成巡察工作任务,向市委交上一份满意的答卷。 (通讯员   唐恩存)  

编辑:焦迪
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注