我州全面完成农垦改革“两个3年”目标任务
来源:德宏团结报 作者: 杨颀 发布时间:2019-01-08 09:15:05

截至2018年12月31日,我州完成农垦土地实测面积25.41万亩,已确权登记发证面积25.173万亩,发证率达99.06%,土地发证率超出下达目标1.06个百分点,全面完成国家农垦改革“两个3年”目标任务。

2015年11月底,国务院出台了《关于进一步推进农垦改革发展的意见》,要求用3年左右时间,将国有农场承担的社会管理和公共服务职能纳入地方政府统一管理,基本完成农垦国有土地使用权确权登记发证任务。“两个3年”目标任务下达后,在州和县(市)党委、政府的领导下,农垦、国土、民政、财政等部门凝聚改革共识,形成上下联动,采取加强业务培训、任务分解、调研督导、调处土地纠纷、抓好经费保障、台账进度动态管理、开展情况定期通报、实行问题挂账销号等措施,确保了国家和省的目标任务如期全面完成。其中,遮放农场发证率97.92%,畹町农场发证率100%,瑞丽农场发证率98.43%,陇川农场发证率100%,盈江农场发证率99.55%,州农垦局发证率100%;在巩固前一轮云南农垦剥离办社会职能改革成果的基础上,全州5个农场的21个社区完成组建并挂牌运行。(通讯员   杨颀)  

编辑:段秋娟
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注