瑞丽陇川接受民族团结进步示范县(市)创建州级考核
来源:德宏团结报 作者:寸超 发布时间:2019-01-08 09:12:46

2018年12月27日至28日,州创建办考核组通过实地查看、听取汇报、查阅台账资料等形式,对瑞丽、陇川两县(市)开展创建民族团结进步示范县(市)工作进行专项考核。

在畹町南洋华侨机工回国抗日纪念公园,考核组听取了创建工作情况汇报,详细了解了公园管理部门的迎检线路安排、讲解内容等情况,对纪念公园管理部门做好迎接省检工作提出了意见和建议。在瑞丽市姐告国门社区、银井村、喊沙村,处处寓意着“各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起”,处处展示着各民族团结和谐的美好画面。走进陇川县勐约乡温泉村、户撒乡来细村、陇把镇龙安村,一幅幅民族团结的剪影生动地体现了陇川县各族干部群众全面贯彻党的民族政策,深化民族团结进步教育,筑牢中华民族共同体意识的生动景象。

考核组充分肯定了瑞丽、陇川两县(市)的创建工作,认为两县(市)把创建工作作为“一把手”工程,主动作为,强化担当,并以此次考核为契机,进一步统一思想,按照考核指标自查自验,把创建工作做实、做细、做深。针对考核中发现的问题,考核组建议,进一步规范台账资料,集中挖掘、深入展示特色亮点,特别是要把创建工作与业务工作紧密结合,健全长效工作机制。

考核组要求,要把握重点,进一步提升创建水平,特别是要进一步把握关键,强化演练,做好现场准备工作,进一步整理完善档案,把握工作技巧;要突出主题,持续营造浓厚的宣传氛围,要按照中央文件要求调整创建的重心和落脚点,突出创建主题,把握创建方向,深化创建内涵,丰富创建形式,扩大参与范围,提升创建水平;要聚焦问题,全面抓落实抓整改,各县市要及时开展一次迎检“回头看”和迎检前排查工作,认真梳理创建工作中存在的问题,针对存在的问题集中力量、集中精力、集中时间,迅速研究制定具体措施,指定专人专班抓好落实,一项一项对标抓好整改,确保各项工作在省级初评中达到最好水平。

考核组强调,创建全国民族团结进步示范州工作是一项系统工程,任务重、标准高、要求严、时间紧,当前,创建工作已经进入全面攻坚阶段,各县市要高度重视、高度紧张起来,思想认识要再提高,工作节奏要再加快,创建质量要再提升,全力以赴做好迎接省级初评的各项准备工作。(德宏团结报记者   寸超)  

编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注