打卡网红地!美丽德宏体验官4天3夜“逛”德宏
来源:德宏团结报 作者:董绿叶 发布时间:2019-01-07 10:57:44

近日,德宏州委宣传部从千名全球旅行达人中精心挑选出14人,授予“美丽德宏体验官”称号。2018年12月29日至2019年1月1日,首批4名体验官在2018中缅瑞丽—木姐国际马拉松赛期间来到德宏众多网红地打卡,感受这里浓郁的人文风情和丰富多彩的民族文化。

据了解,“美丽德宏体验官”将分4批到德宏。首批体验之行从昆明出发,刚进长水机场大家就被美丽德宏形象宣传廊桥所震撼,抱着对德宏的期待出发。在瑞丽淘宝谷,体验官们在中缅边境的河里淘沙寻宝、与孔雀共舞,随后与来自全世界多个国家的万名运动员一起“一马跑两国”。探访国门书社、感受中缅文化;穿越热带雨林,在天然大氧吧里尽情呼吸;参观畹町南洋华侨机工纪念公园,回顾抗战时期滇缅公路上的烽火岁月;登上芒市勐焕大金塔,迎接新年的第一缕阳光……德宏之旅让体验官们难以忘怀。“这是一次难忘的旅行,今年我还要来德宏参加目瑙纵歌节和泼水节。”来自北京的体验官刘熊楚文说,德宏真是个神奇的地方,北京此时已是天寒地冻,不料这里还能穿短袖。这里的人很热情,个个能歌善舞,我还有幸跟国家级非遗传承人岳老学了傣族孔雀舞。

来到德宏,美景之下一定不能错过的还有美食。此行让体验官大加赞赏的德宏各类特色美食:牛干巴、撒苤、竹虫、缅甸螃蟹、泡鲁达,手抓饭、牛头宴、勐卯宴让大家实诚地体验了一把“舌尖上的德宏”。体验官周帆说:“德宏是一个野性与灵性并存的地方。‘野性’体现在充满异域风情的国境线、可以跑出国门的马拉松,还有把虫子做成各种美食上。‘灵性’体现在德宏良好的自然生态上,在《美丽生态德宏》的书里,我看到了一直念念不忘的盈江犀鸟谷,有机会我一定要去看看这些珍稀野生动植物。德宏对孔雀的理解既体现在一道‘孔雀宴’上,还体现在建筑的各种精巧设计上。”

其间,体验官们还积极参加“美丽德宏‘抖’起来”官方抖音挑战赛宣传德宏。(德宏团结报记者   董绿叶) 

编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注