14.6万助学金温暖贫困学子
来源:德宏团结报 作者:董诗林 发布时间:2019-01-07 10:56:32

2018年12月24日下午,梁河“暖冬爱心助学”行动助学金发放仪式在梁河一中举行,对云南省希望工程历年地震救灾结存资金、美国道富集团助学金等两个资助项目所提供的14.6万元资助金进行集中发放,146名在校家庭困难高中生获得每人1000元资助。

团县委希望工程项目负责人为受资助学生上了一堂生动的感恩教育课,介绍了希望工程的宗旨、任务、作用及意义,并通过“大眼睛”女孩故事的分享激励贫困学子发奋读书,努力成才,回报社会,在助人中实现自助的快乐。

据了解,团县委一直关注贫困学生,通过整合各种社会资源,多渠道筹措助学金,针对贫困学生开展了“圆梦大学”“希望工程奖学金”等一系列捐资助学活动,为贫困学生成长成才提供多种形式的帮扶,给他们带来了实现梦想的希望和力量。 (通讯员   董诗林)   

编辑:肖素梅
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注