州林业局将10只蜂猴放归大自然
来源:德宏团结报 作者:滕萍 李宏刚 胡桓嘉 发布时间:2019-01-07 10:55:45

2018年来,德宏州野生动物收容救护中心先后收容救护蜂猴15只,经过一段时间的救护、治疗和精心饲养,有10只蜂猴体况恢复良好、无疫病、具备野外生存能力。经过对放归地点的精心选择,2018年12月20日,州林业局协同有关部门到云南铜壁关省级自然保护区洪崩河一带将10只蜂猴放归大自然。

蜂猴是国家Ⅰ级野生保护动物,体型小、行动迟缓,体长28~38厘米。蜂猴栖于热带雨林,一般在树上生活,极少下地,喜独自活动,由于行动缓慢,极易受到攻击,故又名“懒猴”。

近年来,州林业局大力加强森林资源、野生动植物的保护、救护和宣传力度,全民保护意识持续增强,生态环境持续改善。在此,林业部门呼吁社会各界积极参与野生动植物保护行动,自觉树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,积极参与生态文明建设。(通讯员   滕萍   李宏刚   胡桓嘉)  

编辑:李秋雯
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注