芒市税务局开展新个人所得税专项附加扣除政策培训
来源:德宏团结报 作者:曹榕 发布时间:2019-01-07 10:30:06

“六项附加扣除有哪些?具体政策要点是什么?”2018年12月27日至28日,芒市税务局对芒市地区3000多户个人所得税扣缴义务人进行了新个人所得税专项附加扣除政策培训。

据培训负责人介绍,2019年1月1日起正式实施的新《中华人民共和国个人所得税法》首次增加了子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金、赡养老人六项专项附加扣除。为切实将专项附加扣除政策扎实、有效地精准落地,让芒市地区的广大扣缴义务人知晓如何采集个人专项扣除信息、如何在预扣环节为纳税人办理扣除,以及明确在办理专项附加扣除工作中应承担的责任和义务等;让纳税人能够清楚自己可以享受专项扣除的项目、起始时间、标准、途径等内容,特组织开展了此次培训。

培训解析了扣缴义务人与纳税人的相关政策、个人所得税专项附加扣除政策,对个人所得税专项附加扣除相关表单填写样例和自然人税收管理系统操作进行了演示。(德宏团结报记者   曹榕)

编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注