缅贸通让中国商品热销缅甸
来源:德宏团结报 作者:杨腾荣 发布时间:2019-01-07 10:16:09

记者日前从瑞丽市姐告贸促通电子商务有限公司(以下简称“贸促通公司”)了解到,缅甸客户通过该公司打造的网络购物平台缅贸通(eMyan),就能直接在线上购买中国商品。

贸促通公司副总经理朱青春对记者说:“我们公司目前已是缅甸领军的电商企业。缅贸通平台2017年10月1日正式启动运营,到2018年11份已经完成了1.3亿多的销售额。我们的产品直接从中国厂商到达缅甸零售终端,并将消费者导流给零售商服务。我们通过平台集合海量零散订单成大宗贸易出口,减少国内外多级分销中介,降低供应链成本,形成良好的价格优势。缅贸通平台为中国商品开拓缅甸市场,一站式提供优质商品、跨境物流、通关结算、品牌建设、运营销售、综合服务等。”

“我们已完成曼德勒、密支那的市场验证。目前零售商用户数量达7000多个。预计2019年1月启动仰光及其他城市运营,逐步推向大众市场。最近,公司正在积极推进线下体验店的筹建工作,支持缅甸客户加盟。我们要让客户对商品看得到、摸得着,对产品质量放心。”朱青春介绍。

缅甸客户林海锐在曼德勒经营着一家箱包店。她对记者说:“我从2014年开始做箱包生意。2017年年底的时候,我就下载安装了缅贸通程序,用起来方便快捷,简直就是缅甸版的‘手机淘宝’啊!”林海锐感叹地说:“没有用这个平台之前,我进货要跑到广州,费用高、时间长。现在好了,我只要在缅贸通平台上下单,平台上有库存的话当天或者隔天就送货上门了。缅贸通平台还开通了线上支付功能,让我们对资金安全放心。缅贸通是目前缅甸唯一能实现在线移动支付的电商平台。”

“saw dthan dar”是林海锐的老顾客,她表示,缅贸通平台销售的中国商品款式新颖、质量上乘。今后缅贸通开通个人端口的话,她第一个就会在线上购买,实在是太方便了!

贸促通公司创始人王光复告诉记者:“我们还创建了App‘缅甸新闻’(Myannews),是目前缅甸领军的数字媒体平台,类似中国的今日头条。它是基于个人阅读习惯的内容分发和制造平台,也是缅甸唯一的数字引擎媒体。另外,我们还创办有分类信息和城市生活服务平台。”

王光复认为,进入姐告边境贸易区的商品,既可以面向缅甸市场销售,又可以销往南亚、东南亚国家。贸促通公司将会继续致力于相关平台的开发与建设,用电商平台给中国商品插上翅膀,让“国货”走出国门,走向世界。(德宏团结报记者   杨腾荣)  

编辑:杨建晓
相关内容
广告 广告
联系我们
投稿:yndhtjb@vip.sina.com
电话:0692-2111017(编辑部) 0692-2100129(新媒体) 0692-2123901(广告部)
地址:云南省德宏州芒市团结大街133号
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注