缅甸克钦邦商协会代表团到我州考察交流
来源:德宏团结报 作者:杨立 发布时间:2019-01-07 09:38:00

2018年12月26日至28日,应德宏州贸易商会驻缅甸密支那商务代表处邀请,缅甸克钦邦商协会代表团一行16人到我州考察交流。考察交流活动旨在推动德宏州与缅甸克钦邦农业开发合作,促进贸易往来。

在德宏考察期间,代表团一行先后前往梁河九品香水莲种植基地、东宝食用菌公司,盈江弄璋精米加工厂、迪思坚果有限公司,陇川润源农牧发展有限公司、玖谷农业发展有限公司、德宏正信实业股份有限公司等实地考察德宏农业发展情况。

考察中,代表团一行与政府、企业、种养殖代表进行了交流互动。在与盈江县和陇川县的交流座谈中,双方分别围绕如何达成双边合作作了交流。盈江县和陇川县政府领导希望加深对彼此的了解,形成互动互访机制,最终达成合作发展。缅方代表团成员说,克钦邦有丰富的土地资源和富余的劳动力,但缺乏先进的管理技术和资金支持;双方可以资源共享、取长补短,利用中国企业先进的种养殖技术、管理模式,合作开发农业,推动快速发展。

德宏州贸易商会驻缅甸密支那商务代表处主任岳麻糯说,驻密支那商务代表处将充分发挥中缅友好合作交流桥梁纽带的作用,积极促成中缅农、畜牧业合作,造福双方人民。

通过考察学习,代表团对德宏企业发展有了深入细致的了解。梁河、盈江、陇川等县(市)部分企业与缅方企业初步达成了合作共识。(德宏团结报记者   杨立) 

编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注