庆祝改革开放40周年及检察机关恢复重建40周年
州人民检察院举办道德讲堂
来源:德宏团结报 作者:宝杰 发布时间:2019-01-07 09:31:12

2018年12月28日,州人民检察院开展“坚定信念  砥砺奋进”主题的道德讲堂活动,庆祝改革开放40周年及检察机关恢复重建40周年。

道德讲堂以观看改革开放40周年宣传片和检察机关重建40周年宣传片拉开帷幕。全体检察人员为我国改革开放40年的风雨历程惊叹不已,为祖国取得翻天覆地的变化而欢欣鼓舞,为40年来检察机关的飞速发展感到由衷欣慰。

本期道德讲堂以诵经典、讲事迹、看短片、谈感悟、考试五个环节展开。

诵读经典环节,检察干警为朗诵了现代诗《铿锵的脚步》,展现祖国40年来从“站起来”向“强起来”阔步的历程。讲事迹环节,以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边人教身边人”的形式,传播道德故事。近年来,州人民检察院培养了一批批有担当、有作为的检察干警, 有3名干警先后被评为“德宏好人”。院党组领导对“德宏好人”进行慰问,并与干警一同聆听“德宏好人”向明荣讲述他的故事。

看完催人奋进的短片、聆听了激昂澎湃的诗句和身边人助人为乐、敬业奉献的先进故事,大家有了深深的感悟。年轻干警和年长的干警分别分享了对改革开放沧桑巨变的认识,表示将为开创德宏检察更加美好的明天而努力奋斗。

多年来,州人民检察院除了狠抓业务工作之外,一直非常注重党建工作和新知识的学习。当天道德讲堂的压轴环节是举行一场考试,对最新修订的《中华人民共和国检察院组织法》《中华人民共和国刑事诉讼法》进行测试,以考试促进学习,以考试检验学习。(通讯员    宝杰) 

编辑:刘芬
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注