县人民法院建文化长廊强宣传阵地
来源:德宏团结报 作者:李俊臣 胡致超 发布时间:2019-01-04 09:46:17

陇川县人民法院近日以搬入新审判大楼为契机,打造高品质、有特色的“法院文化长廊”,将其建设成为“文化兴院”的重要阵地,激发了干警的工作热情和学习动力。

该院“法院文化长廊”分为六个篇章,分别设置在一至六层楼道墙面上。一楼的“规则篇”向诉讼参与人展示了诉讼过程中应遵守的规则和秩序,充分体现审判工作的严肃性;二楼的“服务篇”整合了为民服务资源,努力将诉讼服务中心打造成为 “一站式”司法为民工作平台和化解矛盾纠纷的前沿阵地;三楼的“法治篇”展示了德宏州五种世居少数民族的发展历程和服饰,以及宪法发展史、法治小故事等;四楼的“廉政篇”展示了廉政格言和廉政警句,警示全院干警廉洁奉公、厚德崇法、持正守廉;五楼的“党建篇”展示了历年来陇川县人民法院抓党建、带队伍、促审判、树形象、创一流的工作成绩,引领广大党员继续发挥先锋模范作用,营造学有榜样、干有标杆的学习氛围;六楼的“记忆篇”展示了陇川县人民法院建院66年以来的历史沿革、大事件、队伍建设和审判、执行工作成绩,记录了法院干警艰苦创业、开拓进取、公正司法,不断开创法院工作新局面的奋斗历程。(德宏团结报记者   李俊臣   通讯员   胡致超)

编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注