农场开展困难职工解困脱困工作培训
来源:德宏团结报 作者:寇清梅 发布时间:2019-01-03 10:00:00

盈江农场近日开展困难职工解困脱困工作业务培训。

培训中,授课老师围绕建档立卡困难职工的精准识别、规范建档立卡、分类帮扶、着力精准施策、健全工作机制等内容详细讲解了《盈江农场困难职工解困脱困工作实施方案》。

培训会要求,要明确工作目标,突出工作重点,抓住关键环节,精准聚焦、持续发力,做到底数精准、原因精准、措施精准、解困脱困精准,既能帮助困难职工解决眼前问题,做到无基本生活之忧,又能帮助他们脱困,走上致富之路,确保到2020年困难职工与全县各族群众同步迈入全面小康社会。各级工会要按照困难职工脱困解困的要求,进一步统一思想、精准识别,严格程序、强化管理,全面做好困难职工脱困解困建档立卡工作,按照“分级负责、精准识别、一户一档”的原则,明确低保户、低保边缘户、意外致困户的建档标准,对困难职工进行帮扶。 (通讯员   寇清梅) 

编辑:李秋雯
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注