幼儿园园长外出交流游戏化教学经验
来源:德宏团结报 作者:寸秋梅 发布时间:2019-01-03 09:58:28

盈江县教育局近日组织全县30所幼儿园园长及5位教师赴保山市幼儿园、保山市光丽幼儿园、大理州幼儿园、楚雄州幼儿园开展交流学习。

园长和教师一行参观了各幼儿园的党建工作、环境建设、区域活动、循环大课间、生活活动、户外体能活动、自主游戏活动开展情况,深入学习了各幼儿园的常规管理,观摩了示范课,观看了宣传片,并与各幼儿园负责人进行了座谈。各园独具匠心的环境建设设计、规范的常规管理以及独树一帜的办园特色,让大家亲身体验了什么才是真游戏、自主游戏,真正理解了游戏化教学的内涵及意义。

园长们纷纷表示,在今后的教学中,将更加深入地贯彻落实全省幼儿园“小学化”专项治理工作方案,遵循幼儿发展规律,放手游戏,激发幼儿创造能力,把游戏还给孩子,让孩子在真游戏中学习成长,同时努力提高优质学前教育资源覆盖面,逐步实现学前教育质量均衡发展。(通讯员   寸秋梅) 

编辑:张祖杏
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注