江东表彰“最美家庭”“孝道之星”
来源:德宏团结报 作者:韩啟彰 发布时间:2019-01-02 09:48:16

12月20日,江东乡召开表彰会,对10户“最美家庭”、10名“孝道之星”进行了表彰奖励。

会上,乡党委、政府领导希望全乡干部群众深入学习榜样的先进事迹,从自身做起,以点带面,传承好中华民族传统美德,传承好家风、好家训和家庭美德,积极参与到乡风文明建设中,自觉践行社会主义核心价值观。

“最美家庭”代表张顺芹、“孝道之星”代表黄快帮作了交流发言,分享了他们家庭和睦、孝顺老人的暖心故事,现场每个人都被他们的故事所感动。

山歌、小品、舞蹈、合唱、葫芦丝演奏、诗歌朗诵等穿插在评选表彰活动中的一个个精彩文艺节目,将活动推向了高潮。

据悉,下一步江东乡将组织开展学习宣传活动,积极动员全乡干部群众学习家庭美德模范;逢年过节乡、村、组干部要到“最美家庭”“孝道之星”家中走访慰问,送去党和政府的温暖;开展“最美家庭”“孝道之星”巡回宣讲,在村组和学校广泛宣传他们的先进事迹。

活动期间,还对7名“不孝子女”进行了通报谴责,并以微信平台曝光、在村组张贴黑榜等方式对他们进行惩戒。(通讯员   韩啟彰) 

编辑:张文娟
相关内容
广告 广告
联系我们
投稿:yndhtjb@vip.sina.com
电话:0692-2111017(编辑部) 0692-2100129(新媒体) 0692-2123901(广告部)
地址:云南省德宏州芒市团结大街133号
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注