点赞!芒市护康医院免费让挂钩点一建档立卡户母亲养老
来源:德宏团结报 作者:杨国平 发布时间:2019-01-02 09:46:49

12月23日,芒市护康医院托老养老中心为挂钩点芒市三台山乡出冬瓜村委会建档立卡户李腊退的母亲办理免费养老手续。

当天一大早,芒市护康医院托老养老中心相关负责人一行驱车前往三台山乡出冬瓜村委会出冬瓜一组李腊退家,将其母亲杨玉恩接到养老中心免费养老。

李腊退的父母多年来一直瘫痪在床,吃喝拉撒都需要人照顾,家里的几个兄弟每年只能轮流外出打工,日子过得非常艰辛。虽然李腊退家已被政府列为建档立卡户,享受着国家相关的政策和福利,但如何照管两位老人,成了整个家庭脱贫出列急需解决的问题。

“两位老人常年卧病在床,行动不能自理,随时都需要有人照顾。这让家人无法外出打工,甚至平时下地干活都时刻担心着他们,这样的情况很有可能让这个仍在努力脱贫的家庭因病返贫。看着挂钩联系的‘亲戚’遇到困难,我们很想为他们做一些力所能及的事。”芒市护康医院院长邵曰府告诉记者。据芒市护康医院党办主任曹志华介绍,自从芒市护康医院与出冬瓜村委会结对帮扶以来,得知李腊退家的情况后,医院党支部多次到李腊退家慰问两位老人,并劝说李腊退让其父母到芒市护康医院由医护人员照顾,还在医院安排了一份工作给他,但都被李腊退婉言谢绝了。

不久前,李腊退的父亲因病离世。邵曰府又多次带领着医院党支部成员到李腊退家耐心劝导他,在出冬瓜村委会负责人的帮助下,最终说服了李腊退,由芒市护康医院托老养老中心免费为其母亲杨玉恩养老。

据了解,芒市护康医院近年来严格按照芒市委开展脱贫攻坚工作的有关文件精神和市工商联关于“万企帮万村”精准扶贫行动的工作部署,结合自身工作实际积极做好、做实与三台山乡出冬瓜村委会的结对帮扶工作,想方设法为出冬瓜村建档立卡贫困户脱贫出列提供了有效的帮助。(德宏团结报记者   杨国平) 

编辑:杨建晓
相关内容
广告 广告
联系我们
投稿:yndhtjb@vip.sina.com
电话:0692-2111017(编辑部) 0692-2100129(新媒体) 0692-2123901(广告部)
地址:云南省德宏州芒市团结大街133号
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注