体育公益扶志宣讲活动走进德宏
来源:德宏团结报 作者:李俊臣 发布时间:2019-01-02 09:35:05

12月25日至26日,由省教育厅、省体育局、团省委主办,州教育局、州文体广电(新闻出版)局、团州委协办的“体育冠军校园行·青春扶志我当先”体育公益扶志宣讲活动走进芒市职业教育中心、芒市城郊中学、瑞丽市第三中学,用云南籍体育冠军的奋斗故事,激励和感召我州青少年顽强拼搏、成就梦想。

活动中,2011年比利时世界杯根特站鞍马、双杠、单杠三冠王,2011年东京世锦赛男子体操团体冠军,2012年伦敦奥运会男子体操团体冠军郭伟阳,2014年西班牙射击世界锦标赛男子10米移动靶团体亚军、2014年韩国仁川亚运会男子移动靶团体冠军谢笃润,2012年伦敦残奥会冠军、2018年残疾铁人三项世界冠军、当代青年励志榜样王家超,分别讲述了自己在逐梦路上直面坎坷挫折,经过顽强拼搏,成就远大抱负的奋斗历程。他们用发生在自己身上的一个个感人事例,将拼搏进取、自强不息的精神传递给在场的师生,引起强烈共鸣。他们鼓励学生们要充分调动积极性、主动性、创造性,不断提高自我发展能力。

宣讲结束后,体育冠军们与师生开展了别开生面的互动,教授体育基础知识,对学生提出的问题进行了耐心解答。学生们表示,第一次近距离接触体育冠军,真真实实地感受到了冠军身上的坚韧与荣耀,今后一定要努力学习,突破自我,勇创佳绩。

云南云健体育用品有限公司还向学校捐赠了体育用品。(德宏团结报记者   李俊臣)  

编辑:杨建晓
相关内容
广告
热门排行
广告 广告
联系我们
投稿:yndhtjb@vip.sina.com
电话:0692-2111017(编辑部) 0692-2100129(新媒体) 0692-2123901(广告部)
地址:云南省德宏州芒市团结大街133号
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注