州人大常委会干部职工及常委会委员集中学习
来源:德宏团结报 作者:张祖杏 发布时间:2019-01-02 09:34:12

12月27日下午,副州长王宇应邀为州人大常委会机关干部及常委会委员作题为“抓牢机遇   开创德宏  沿边开放新局面”的专题讲座。

州人大常委会主任番跃平主持并讲话,副主任王明山、董成宝、杨丽云、俄吞、赵兴倬参加学习。

“开放与兴盛相伴,封闭与落后并存。无论什么国家要发展,都要开放并融入世界发展的大潮中。”讲座中,王宇紧扣主题,全面回顾了改革开放40年来我国在“衣、食、住、行”等方面取得的成就。同时,结合当前国家开放形势,对“一带一路”倡议及中美贸易战产生的背景及原因进行了解读;对德宏对外开放面临的机遇和问题、下一步工作思路等作了阐述。她指出,当前,德宏天时地利人和,腾飞发展正当时。要正视问题、找准方向,看清路径、聚力前行,从“建通道、建平台、建产业、强贸易、通民心、建支点”六个方面着力,把机遇转化为生产力、竞争力和长远发展的动力,做强通道、做大产业、做足优势、做优服务、做好关系,抓牢此轮沿边开放的新机遇,全面提升德宏沿边开放的质量和水平。

番跃平强调,面对压力和挑战,要坚定信心,真抓实干,勇于担当,加强学习,提高认识,充分认识德宏发展的优势在区位、出路在开放,高度重视对外开放工作,主动融入我州发展的布局中,为德宏经济社会发展贡献自己的力量。 (德宏团结报记者   张祖杏)    

编辑:杨建晓
相关内容
广告
热门排行
广告 广告
联系我们
投稿:yndhtjb@vip.sina.com
电话:0692-2111017(编辑部) 0692-2100129(新媒体) 0692-2123901(广告部)
地址:云南省德宏州芒市团结大街133号
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注