我州“四好农村路”建设项目在梁河开工
来源:德宏团结报 作者:尹凯帮 发布时间:2019-01-02 09:32:51

12月27日,德宏州“四好农村路”建设项目开工仪式在梁河县勐养镇举行。该项目的开工,旨在进一步贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”建设重要指示精神,积极采取有效措施,加快推进全州“四好农村路”建设。

副州长李朝伟宣布项目全面开工。

梁河县委副书记、县长龚翠莲在致辞中要求,全县各部门要站在讲政治、敢担当、有作为的高度,全力推动农村公路高质量发展;各乡镇要积极协调配合,助力工程零距离服务,保障工程零障碍施工。同时,希望德宏交通投资开发有限责任公司能统筹规划、科学调度,为当地群众和贫困户提供更多的就业机会,把“四好农村路”的建设过程变成促进就业、助推脱贫的过程;希望建设公司与监理公司严格把关、合力推进,把每条公路都建成新时代的精品工程。

“四好农村路”是习近平总书记于2014年3月4日提出的。习近平指出,农村公路建设要因地制宜、以人为本,与优化村镇布局、农村经济发展和广大农民安全便捷出行相适应,要进一步把农村公路建好、管好、护好、运营好,逐步消除制约农村发展的交通瓶颈,为广大农民脱贫致富奔小康提供更好的保障。

梁河县“四好农村路”项目总长96.5公里,计划总投资8072万元,项目采用PPP模式合作建设,由梁河县人民政府与德宏交通投资开发有限责任公司共同建设,开创了梁河“四好农村路”建设新模式。该项目的实施,将有效破解梁河县农村发展的交通瓶颈,进一步推动沿线农民脱贫致富,实现全面小康。(通讯员    尹凯帮)    

编辑:焦迪
相关内容
广告
热门排行
广告 广告
联系我们
投稿:yndhtjb@vip.sina.com
电话:0692-2111017(编辑部) 0692-2100129(新媒体) 0692-2123901(广告部)
地址:云南省德宏州芒市团结大街133号
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注