“全媒体问政”引热议
来源:德宏团结报 作者:焦迪 段晨阳 发布时间:2019-01-02 11:05:28

节目录制结束,记者采访问政嘉宾。(高春兰 摄)

“德宏自然资源丰富,应大力发展自驾游,增加民宿建设”“ 景点提升,交通先行,提升接待能力和服务水平”……2018年德宏大型全媒体直播活动“全媒体问政”播出后,引起了社会各界的广泛关注和热烈讨论。

今年的“全媒体问政”围绕“魅力中国城   问政旅游   德宏更美丽”这一主题,对旅游主管部门现场犀利开问。“聚焦民生热点,反映百姓诉求,是‘全媒体问政’的宗旨所在。”德宏传媒集团副总裁排禄强介绍,“全媒体问政”是州委、州政府高度重视干部作风转变,激励干部履职担当的重要举措。2017年“全媒体问政”聚焦芒市交通乱象,通过媒体和社会舆论的监督,芒市的交通拥堵、停车难、红绿灯不亮、交通标识不明显等问题,得到极大改善。在今年央视财经频道《魅力中国城》的舞台上,德宏以两轮竞演总成绩第二名的佳绩斩获“十佳魅力城市”荣誉。德宏的美誉度、知名度得到了很大的提升,而德宏的旅游是否准备好了,是否有做得不到位、有待改进、群众不满意的地方,需要反省和自查。

当天的节目,通过德宏广播电视台电视新闻综合频道、德宏民语频道、德宏综合广播FM104.3、德宏网、德宏团结报Hi德宏手机客户端、掌上德宏手机客户端、七彩云精彩德宏综合直播平台、德宏快报手机直播平台播出和报道。

“问政是媒体宣传、当好党委政府喉舌作用的一个务实举措。这个节目,对转变干部作风,密切党群关系、干群关系,全心全意为人民服务,抓好各项工作的落实,有积极的推动作用。希望问政形成制度,长期坚持。”党代表赵家培在现场观看完节目说道。

州政协委员黄浩曦说,2017年德宏开展了第一次“全媒体问政”,当时在芒市广大市民中有很大反响,到今年来看,节目中反映的问题也有了很大的改善。而今年的问政,把德宏旅游的问题说得很透彻,也把游客的心声说出来,希望各级党委、政府从媒体的发问、群众的心声和外地游客提出的问题中去反思,更好地解决德宏旅游存在的问题,让更多的人知道德宏就是一个美丽的地方。

“领导的回答非常好,答到了点上,相信此次活动将有效促进我州旅游业的发展。”“‘全媒体问政’应从一年举办一次增至一年举办两次,多问政现在我州发展存在的问题,以此推动我州发展。”特邀监督员张波建议。

“通过观看问政节目,对我的思想触动很大。我不停地想,如果换作是我站在台上,我该如何回答?”这是州委宣传部新闻科科长郭畅竑第二次参加“全媒体问政”录制,她表示,在今后的工作中将主动查找自身工作中存在的不足,用更加严格的标准和要求将各项工作向前推进。

“在现场也能感觉头皮一麻,后背一紧。整个过程、整个问题都很犀利,让政府官员在我们的镜头前出出汗、红红脸,这是很有必要的。”“问政中关于旅游的问题,也都是我们一直关心、关注的问题,我们希望相关部门真正把问题落到实处,让德宏绽放其美丽,让更多的游客在德宏逗留,更加深入地体验、感受德宏之美。”“旅游不是一个部门就能做成的事,而是政府各部门之间通力协作的一个大工程。作为一名普通市民,也应该为德宏旅游贡献一份力量,爱护好环境,维护好德宏形象。”媒体代表赵苑媛说。

“作为企业代表,通过参与此次录制活动,我深感身上的担子更重了。在今后的工作中,我们将立足本职、加强管理、努力发展,将各项工作落到实处,为德宏的旅游发展作出应有的贡献。”盈江凯邦亚湖农业科技发展有限公司监事冯跃东告诉记者。

问政结束,不代表问题结束。“全媒体问政”栏目也将用不同的视角记录、观察报道德宏旅游发展,督促落实整改,进行跟踪报道。记者了解到,问政活动结束当晚,州旅发委连夜召开班子会议,再次组织观看问政短片,对短片中反映的问题再分析、再梳理,并就整改工作作安排。“我们要把问题梳理清楚,在新的一年向着问题出发,一个一个整改。”州旅发委主任杨晓梅说。(德宏团结报记者   焦迪   段晨阳)  


编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注