困难职工解困脱困工作加快推进
来源:德宏团结报 作者:杨雪梅 李田田 发布时间:2019-01-02 10:29:28

12月21日,瑞丽市召开困难职工解困脱困工作推进会,总结前期工作,安排新的任务。会议强调,全市各级各部门要坚定信心、自觉行动,加快完成现有81户193人建档立卡困难职工的解困脱困目标任务,为瑞丽市实现跨越发展、全面小康作出新贡献。

会议通报了瑞丽市城市困难职工解困脱困工作进展情况,宣读了《中共瑞丽市委办公室  瑞丽市人民政府办公室关于成立瑞丽市城市困难职工解困脱困工作领导小组的通知》。

瑞丽市市长、市城市困难职工解困脱困领导小组组长谢大鹏出席会议。他强调,做好城镇困难职工解困脱困工作是一项重大民生工程,要提高政治站位,增强做好城镇困难职工解困脱困工作的紧迫感和责任感,认真贯彻省、州、市政府关于做好城镇困难职工解困脱困工作的部署和要求,全面精准落实困难职工解困脱困工作的各项举措;要压实责任,明确目标,成员单位要勇于担当,主动作为,落实好各级政府出台的各项帮持措施,逐步实现“两有五保障”;要建好档案,实现动态管理,认真开展困难职工家庭的调查摸底,做到底数精准、原因精准、措施精准,建立信息共享机制。

谢大鹏要求,各成员单位要按照文件精神,制定解困脱困机制,既要帮助城镇困难职工家庭解决当前困难,又要落实好帮扶措施,让他们走上致富之路。要加大宣传力度,形成上下重视、各方支持、人人参与的工作合力,确保全面完成2020年城市困难职工解困脱困目标任务。(德宏团结报记者   杨雪梅   通讯员   李田田)  

编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注