瑞丽按下人才队伍建设“快进键”
来源:德宏团结报 作者:杨腾荣 李冬阳 发布时间:2019-01-02 10:27:56

2018年,瑞丽市开展以缅语人才培养、企业家精英培育、名师名医“双十评审”、现代农业带头人培育、金融人才队伍建设为内容的人才培养五大工程,从指向、横向、纵向三个维度加快全市人才综合发展速度,为推进创新创业、生态宜居、现代化口岸城市建设,努力把瑞丽打造成为“云南的深圳”提供了坚实的人才支持。

据了解,开展人才培养五大工程,关键在前期调研摸底和人才需求上下功夫。瑞丽市从全市各领域各部门各系统中筛选,最终选出一批具有一定代表性、对瑞丽发展作出突出贡献的多类别人才。市委组织部与各相关部门精心制作针对每一类别人才的培养方案,立足实际,以用为本,扩充瑞丽人才库,帮助各领域人才开阔视野,增长见识,充分发挥瑞丽本地人才的作用,有效提升了全市各领域实用人才的整体能力。

据介绍,在培养方案制订上,每一个人才培养工程分别创建了有别于其他的独特模式,比如:“政策解答+人才建库+资源共享”模式的企业家精英培育工程、“再培训+产业扶持+一对一专家指导”模式的现代农业带头人培育工程等。每一个人才培养模式均由市委组织部牵头各职能部门配合制订方案,再报市委领导审核同意后,方能具体操作实施。通过这些措施,确保了培养水平和质量,让全市各领域人才能够汲取真正养分,以投身到试验区的开发开放上来。瑞丽市计划通过三年的努力,培养几支长期稳定、技术精专、能力拔尖的人才队伍。

瑞丽市委组织部有关领导表示,人才培养五大工程是瑞丽市委、市政府进一步促进全市人才可持续发展,适应形势变化需要的重要举措,体现了市委、市政府对各类人才培养的重视。在实施过程中,全市各部门积极作为、发挥优势、统筹协作,努力营造爱才重才的社会环境,共同推进瑞丽市人才队伍建设蓬勃发展。 (德宏团结报记者   杨腾荣   通讯员   李冬阳)    

编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注