2019年产季烟叶种植任务完成
来源:德宏团结报 作者:杜军 发布时间:2018-12-28 09:57:51

记者从12月24日召开的全州烤烟移栽现场会获悉,陇川县已全面完成2019年产季烟叶种植任务。

据了解,州委、州政府下达陇川县2019年产季烟叶指导性种植面积为6.3万亩,指令性烟叶收购量为17.55万担。截至目前,陇川县已全面落实种植面积,涉及7个乡镇、50个村委会、465个村民小组、7765户农户。同时,香料烟和生切烟丝已全部完成移栽;烤烟已育苗3800池,能够满足全县移栽需要;烤烟理墒打塘已全部完成,12月25日开始移栽,计划于2019年1月5日结束。

为全力推进烟叶产业发展,陇川县成立了以县委书记为组长、县长为常务副组长,各相关部门负责人为成员的烟叶产业领导小组,强化烟叶产业发展工作的领导,逐级签订目标责任书,严格执行目标责任管理。同时,加大政策扶持力度,充分调动群众的种植积极性;坚持“三淘汰原则”,合理规划种植区域和烟叶种植品种;推广先进技术应用,不断提高生产管理水平。 (德宏团结报记者   杜军) 

编辑:杨建晓
相关内容
广告
热门排行
广告 广告
联系我们
投稿:yndhtjb@vip.sina.com
电话:0692-2111017(编辑部) 0692-2100129(新媒体) 0692-2123901(广告部)
地址:云南省德宏州芒市团结大街133号
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注