法院依法对被执行人的房产进行强制腾房
来源:德宏团结报 作者:黄萍 发布时间:2018-12-27 09:59:49

盈江县人民法院执行局的10余名干警,近日依法对两名被执行人名下的一套住房进行强制腾房。

据了解,盈江县人民法院在执行县某某小额贷款有限责任公司与万某一、万某二小额借款纠纷案中,因被执行人万某一、万某二逾期未履行生效法律文书确定的义务,依法拍卖了两名被执行人名下位于平原镇某住宅区的住房一套。该房屋抵押权人为小额贷款公司,并办理了抵押登记手续,房屋拍卖成交后,因另一债权人占据着该房屋,拒不腾出该房屋,导致无法及时移交给买受人。为维护法律的权威和买受人的合法权益,法院执行局决定对该房屋实施强制腾房。执行过程中,执行人员拉起警戒带,安排开锁工人开锁进入后,对涉案房屋内的物品进行了认真清点并登记造册,将其运至指定地点封存,执行过程全程录音、录像留痕。经过近3个小时的清理,成功腾空房屋并交付给买受人。与此同时,为充分展现“阳光执法”,保证强制腾房行动依法规范有序,法院还对此次强制腾退行动进行了现场网络直播,取得了良好的法律效果和社会效果。(通讯员    黄萍) 

编辑:张祖杏
相关内容
广告
热门排行
广告 广告
联系我们
投稿:yndhtjb@vip.sina.com
电话:0692-2111017(编辑部) 0692-2100129(新媒体) 0692-2123901(广告部)
地址:云南省德宏州芒市团结大街133号
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注