第七次德宏州归侨侨眷代表大会召开
来源:德宏团结报 作者:张文娟 发布时间:2018-12-27 09:31:29

大会现场。

第七次德宏州归侨侨眷代表大会12月25日至26日在芒市召开。会议选举产生了州侨联第七届委员会。

省侨联党组书记和向红,我州党政领导王俊强、番跃平、黄丽云、任远征、李志明、龚云尊、杨大庆、侯胜、王明山、董成宝、王宇出席会议。

和向红指出,德宏是我省重点侨务工作州(市),侨是德宏发展的宝贵资源和独特优势。德宏州第六次侨代会以来,各级侨联组织在州委、州政府的正确领导下,坚持正确的政治方向,认真贯彻州委、州政府的决策部署,积极拓展海外工作和新侨工作,充分发挥侨联组织的独特优势,以人为本、为侨服务、涵养资源、扩大交流,依法维护侨益,深入开展扶贫助困工作,各项工作成效明显。

她强调,归侨侨眷和海外侨胞是我国改革开放和现代化建设的宝贵资源和独特优势,是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要力量。各级侨联要坚持党的领导,坚决维护党中央权威,坚定不移听党话、跟党走,为党和人民事业凝聚侨心、汇聚侨力;坚持侨胞的主体地位,切实树立为侨服务的导向,以服务求认同;健全新机制,充分运用海内、海外两个平台,华人、华侨财力和智力两大资源,着眼大侨务,发挥大作为,在德宏经济社会发展格局中彰显侨联的力量;积极探索党建带侨建新机制,加强侨胞之家的建设;立足侨联职能定位,主动作为,围绕贯彻新发展理念,推进供给侧结构性改革,找准工作结合点、切入点和着力点;扩大工作影响面,提升服务大局、服务归侨侨眷和海外侨胞的工作效率,用工作成效赢得各方面的认同。

州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强在会上讲话,他强调,全州各级侨联要把深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述作为首要政治任务,切实把思想和行动统一到中央、省委和州委的决策部署上来,把侨联建设得更加充满活力、更加坚强有力;最大限度把归侨侨眷和海外侨胞团结起来,共同推动德宏在新时代实现高质量跨越式发展。要认真履行好新时代赋予侨联的职责和使命,坚持胸怀大局、为侨服务、改革创新,切实增强政治性、先进性、群众性,最广泛地团结、引导、服务归侨侨眷和海外侨胞,坚定不移为党做好新时代的侨联工作;各级党委要认真落实党的侨务政策,积极为侨联工作的创新发展提供良好条件;各级侨联党组织要深入贯彻新时代党的建设总要求,不断提升侨联党组织的凝聚力和战斗力;广大侨联干部要按照习近平总书记提出的好干部标准和对侨务干部的重要要求,努力做知侨、懂侨、爱侨的合格侨务干部。广大归侨侨眷和海外侨胞要深刻认识和把握新时代德宏面临的发展机遇,充分发挥自身在资金、技术和人才方面的优势,深度参与德宏经济社会建设,积极为德宏实现高质量跨越式发展贡献才智和力量。

会上,州委、州政府通报表扬了一批侨界先进集体和个人。

大会全面总结了州第六次侨代会以来的各项工作,明确了今后一段时期的任务,选举产生了州侨联第七届委员会。州侨联七届一次全委会选举产生了州侨联第七届委员会主席、专职副主席、副主席和秘书长。何庆国当选州侨联第七届委员会主席。

来自缅甸仰光、腊戌、密支那、木姐、南坎、九谷、洋人街、八莫和比利时的侨团侨领参加了会议。(德宏团结报记者  张文娟)  

编辑:杨建晓
相关内容
广告
热门排行
广告 广告
联系我们
投稿:yndhtjb@vip.sina.com
电话:0692-2111017(编辑部) 0692-2100129(新媒体) 0692-2123901(广告部)
地址:云南省德宏州芒市团结大街133号
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注