州纪委七届52次常委会暨州监委23次会议召开
来源:德宏团结报 作者:李艳 发布时间:2018-12-26 09:25:56

12月24日,州纪委七届52次常委会暨州监委23次会议召开,传达学习全省贫困县纪委书记下半年工作例会和省委巡视发现问题集体约谈会议精神,讨论研究我州贯彻落实意见。

州委常委、州纪委书记、州监委代理主任杨大庆主持会议。

会议要求,全州各级纪检监察机关要以深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,强化扶贫领域监督执纪问责为突破口,推动纪检监察工作高质量发展。要加大对贯彻落实党的政治纪律和政治规矩监督检查的力度,督促各级党委(党组)强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把党的纪律和规矩摆在首位,推进全面从严治党向基层延伸。要探索创新监督方式方法,加强对遵守执行党章党规党纪和贯彻落实党的路线方针政策情况的监督检查,让群众切实感受到全面从严治党取得的实际成效。要进一步压紧压实“两个责任”,督促指导各级党委(党组)认真履行主体责任、监督责任。要深化扶贫领域腐败和作风问题专题治理,坚持问题导向,聚焦脱贫攻坚工作重点和薄弱环节,紧紧围绕政策落实、项目安排、资金使用、责任落实和工作作风等方面,加强纪律监督和监察监督,对扶贫领域形式主义、官僚主义和腐败行为坚决查处。要深入剖析典型案例,以案促改,深挖细查黑恶势力背后的“保护伞”,在源头治理、综合治理上狠下功夫,为全州如期完成脱贫攻坚任务提供政治纪律保障。

会议强调,全州各级各部门要对照中央第十二巡视组专项巡视和省委第五轮巡视发现的问题,以及省委巡视发现问题集体约谈会议指出的问题,对照全面从严治党政治责任,树立知纪明规懂法意识,认真开展公务用车、办公用房、专项资金使用、发放津补贴等自查自纠,主管部门抓好监督检查,纪检监察机关进行再监督再检查,举一反三,找准病灶,治愈病根,把全面从严治党要求落到实处。要巩固落实中央八项规定及实施细则精神成果,加强作风纪律监督检查,对违反中央八项规定精神的点名道姓通报曝光。要全面压实巡视整改责任,对照“问题清单”“任务清单”“责任清单”强化巡视整改,建立长效机制,以整改成效取信于民。

会议还讨论研究了《德宏州纪检监察机关面询工作办法(试行)》《德宏州纪委监委“蹲点式”谈心谈话监督工作办法(试行)》等事宜。(通讯员   李艳) 

编辑:焦迪
相关内容
广告
热门排行
广告 广告
联系我们
投稿:yndhtjb@vip.sina.com
电话:0692-2111017(编辑部) 0692-2100129(新媒体) 0692-2123901(广告部)
地址:云南省德宏州芒市团结大街133号
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注