特色优质烤烟移栽现场会在陇川召开
来源:德宏团结报 作者:杜军 发布时间:2018-12-26 09:24:34

为与会人员观摩标准化示范种植。

12月24日,全州2019年特色优质烤烟移栽现场会在陇川县景罕镇召开。

会议指出,2018年以来,州委、州政府及各县(市)高度重视烟叶生产工作,在政策上加大扶持力度,在种植面积上足额落实,在育苗方面管理得当,在备耕方面工作及时,在物资方面准备充分。全州烟叶生产工作全面完成既定目标,获得良好收益。

会议要求,目前已到烟叶种植的关键时期,全州各县(市)要牢固树立“节令就是命令、节令就是质量、节令就是效益”的意识,在最佳节令完成移栽工作。要优化烟区布局,加快大田、预整地的理墒打塘进度,做好生产技术培训全覆盖,杜绝“烟等地”的情况出现。要把握好烟叶生产“控”和“稳”的关系,杜绝“空假虚”现象。要提高烟叶质量,走以质取胜的路子。要发展种植特色烟叶,走差异化路子。要强化试验示范基地建设,保证每个品种的烟叶都有试验示范基地,让广大烟农有学习的地方。

据了解,2019年产季,我州计划种植烟叶19.91万亩、收购烟叶56.5万担。其中,烤烟14.07万亩(38万担),香料烟2.91万亩(9万担),生切烟丝1.5万亩(4.5万担),晒黄烟1.43万亩(5万担)。

副州长李正环,云南香料烟公司及我州农业局(烟办)等部门负责人参加会议。(德宏团结报记者  杜军)  

编辑:杨建晓
相关内容
广告 广告
联系我们
投稿:yndhtjb@vip.sina.com
电话:0692-2111017(编辑部) 0692-2100129(新媒体) 0692-2123901(广告部)
地址:云南省德宏州芒市团结大街133号
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注